Выдача товаров выбрать город
Мы предлагаем вам 3 441 товар - это много. Готовы помочь сделать выбор. Получить рекомендацию

Новости

22 июня 2016

Как выбрать бензопилу для дачи — какая бензопила лучше?

Неоспорим факт, что бензопила на даче это очень полезный и даже необходимый инструмент. Строительство дома, бани, заготовка дров для домашней печи, бани, мангала, обрезка садовых деревьев, удаление старых/ненужных деревьев на участке — все это задачи, с которыми с легкостью справится человек вооруженный бензопилой.
При нынешнем обилии брендов бензопил и их модификаций, вопрос выбора подходящей бензопилы для дачи становится очень непростым. Чтобы упростить эту проблему, необходимо четко определить критерии выбора бензопилы.
Первый параметр, которым принято руководствоваться в своем выборе это мощность. Для нечастого использования (например обрезка деревьев, напилить дров для мангала) подойдет даже самая маломощная бензопила 1.7-2 л/с вполне достаточно для таких задач. Еще одним плюсом таких бензопил является малый вес, что напрямую влияет на удобство эксплуатации. Если же Вы заготавливаете дрова для домашней печи или для бани на весь год, то стоит взять бензопилу по мощнее, из класса так называемых полу профессиональных бензопил. Основное отличие таких пил это больший, по сравнению с любительскими пилами, моторесурс, но и цена на них ощутимо выше. Что касается профессиональных бензопил, то название говорит само за себя. Бензопилы этого класса отличаются самым большим моторесурсом, исключительной надежностью и предназначены для работы по 12 часов в день 7 дней в неделю. Мощность профессиональных пил достигает 9 л/с.
Пильная гарнитура.
Шина. Для бытовых бензопил основными параметрами направляющей шины, на которые стоит обратить внимание, это ее размер и производитель. При выборе шины не следует руководствоваться принципом «чем больше, тем лучше», здесь необходим баланс, чем меньше мощность двигателя, тем короче шина. Оптимальная длина шины для бытовой пилы с двигателем 1,7 — 2,2 л/с 35 — 40 сантиметров (14-16 дюймов).
Цепь. На бытовых пилах применяют цепь двух вариантов с шагом цепи 3/8 и 0,325 дюйма, есть еще один вариант цепи с шагом 0,404 дюйма, но такие цепи применяются исключительно на профессиональных бензопилах. Цепи с шагом 3/8 и 0,325 дюйма являются низкопрофильными, их применение на маломощных пилах обусловлено тем, что такие цепи снижают нагрузку на двигатель бензопилы, тем самым продлевается их моторесурс. Еще один плюс низкопрофильных цепей это значительное снижение вибрации и как следствие этого снижение вероятности отскока пилы (обратного удара) при распиловке. Но, естественно, за указанные достоинства приходится расплачиваться снижением скоростью распила, что для бытовых нужд, на самом деле, не критично. Существует еще один типоразмер цепей с шаго 0,404 дюйма, такие цепи применяются только на профессиональных пилах.
Антивибрационная система.
Общеизвестно, что вибрационная нагрузка при длительной работе с таким инструментом как бензопилы, может привести к проф заболеваниям. Это особенно актуально при использовании мощных профессиональных пил. Производители решили проблему вибрации, интегрировав в конструкцию бензопил антивибрационную систему. Она представляет собой подвижное соединение между рабочей частью пилы (двигатель с пильной шиной) и рукоятками оператора. В настоящее время все бензопилы оснащаются антивибрационными системами, но в самых бюджетных моделях в качестве амортизирующих элементов используются резиновые проставки, которые не способны должным образом защитить от вибрации.
После покупки, особенно если это Ваша первая бензопила, обязательно изучите инструкцию по эксплуатации, ведь чаще всего случаи выхода из строя, это результат неправильной эксплуатации. Для того, чтобы инструмент прослужил как можно дольше необходимо следовать простым правилам, которые актуальны для всех бензопил:
  • нельзя запускать двигатель без установленной пильной гарнитуры (шины и цепи), это чревато выходом из строя сцепления;
  • для новой бензопилы необходима «обкатка», на первых 2 — 3 баках бензина работать пилой в щадящем режиме, то есть не нагружать пилу распиливанием толстых бревен. Некоторые бензопилы, например бензопила PARTNER Р350S-16, комплектуются так называемыми обкаточными цепями. От обычных они отличаются уменьшенным на 1/3 количеством режущих звеньев цепи, это позволяет снизить нагрузку на двигатель новой бензопилы;
  • не работайте затупленной цепью. Если цепь на пиле острая, пиление происходит под весом самой пилы, оператору необходимо лишь направлять ее, с затупленной цепью, придется приложить для этого усилия, скорость распила при этом сильно падает. Работа с затупленной цепью приводит к тому, что возрастает нагрузка на двигатель и значительно повышается расход топлива;
  • следите за наличием масла для смазки цепи. Цепь без смазки очень быстро нагреется от трения о шину, нагрузка на сцепление возрастет, что вызовет его сильный локальный нагрев и как результат выход сцепления из строя;
  • пиление необходимо производить на максимальных оборотах, перед выключением двигателя дать немного поработать на холостых оборотах;
  • для приготовления бензино-масляной смеси следуйте рекомендациям производителя, используйте только качественное масло для двухтактных двигателей.
В общем читайте руководство по эксплуатации и следуйте ему, и будет Вам счастье в виде исправного, отлично работающего инструмента.
Заказ в 1 клик

в ближайшее время мы свяжемся с вами

cisco IP 9608
4500 руб.
cisco IP 9608
4500 руб.
СПАСИБО!
Ваш заказ находится
в обработке

в ближайшее время мы свяжемся с вами

Закажите звонок

в ближайшее время мы свяжемся с вами

СПАСИБО!
Ваша заявка находится
в обработке
Выберите город
или укажите в поле